Resep Tahu Gejrot
Bahan-bahan :
- 20 potong tahu sumedang.
- 30 gram gula merah (sisir halus).
- 250 ml air matang.
- Kecap manis secukupnya.
- 4 sendok makan air asam jawa.
Bahan bumbu :
- 5 buah cabai hijau.
- 6 buah cabai rawit.
- 5 siung bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- (ulek kasar semua bahan bumbu).
Cara membuatnya :
- Pertama, siapkan tahu sumedang kemudian rendam tahu kedalam air matang yang telah disiapkan dan beri 1 sendok teh garam halus kurang lebih selama 20 menit. Setelah tahu direndam, goreng tahu hingga matang kemudian angkat dan tiriskan.
- Setelah itu masak 250 ml air bersama dengan gula merah dan 4 sendok makan air asam jawa lalu aduk rata hingga mendidih. Setelah mendidih kemudian angkat dan dinginkan.
- Terakhir, potong-potong kecil tahu sumedang yang sudah digoreng tadi kemudian sajikan diatas piring saji dan tambahkan pula didalamnya air bumbu serta ulekan dari cabai dan bawang tadi.
- See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/09/resep-dan-cara-membuat-tahu-gejrot-enak.html#sthash.wsIzjxFs.dpuf
No comments:
Post a Comment