Friday 27 December 2013

Resep Tahu Gejrot

Bahan-bahan :
  1. 20 potong tahu sumedang.
  2. 30 gram gula merah (sisir halus).
  3. 250 ml air matang.
  4. Kecap manis secukupnya.
  5. 4 sendok makan air asam jawa.
Bahan bumbu :
  1. 5 buah cabai hijau.
  2. 6 buah cabai rawit.
  3. 5 siung bawang merah.
  4. 4 siung bawang putih.
  5. (ulek kasar semua bahan bumbu).
Cara membuatnya :
  • Pertama, siapkan tahu sumedang kemudian rendam tahu kedalam air matang yang telah disiapkan dan beri 1 sendok teh garam halus kurang lebih selama 20 menit. Setelah tahu direndam, goreng tahu hingga matang kemudian angkat dan tiriskan.
  • Setelah itu masak 250 ml air bersama dengan gula merah dan 4 sendok makan air asam jawa lalu aduk rata hingga mendidih. Setelah mendidih kemudian angkat dan dinginkan.
  • Terakhir, potong-potong kecil tahu sumedang yang sudah digoreng tadi kemudian sajikan diatas piring saji dan tambahkan pula didalamnya air bumbu serta ulekan dari cabai dan bawang tadi.
- See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/09/resep-dan-cara-membuat-tahu-gejrot-enak.html#sthash.wsIzjxFs.dpuf

No comments:

Post a Comment